荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 通知公告
 
 
荆门市第二届“随手拍阅读”手机摄影大赛活动公告
时间:2017-11-06 10:10:59  点击:

    为丰富广大市民的精神文化生活,深入开展全民阅读,展现荆门文化底蕴,共同建设书香荆门,引导全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的浓郁风尚。由荆门市全民阅读活动领导小组办公室、荆门市文化体育新闻出版广电局主办,荆门市图书馆承办的“寻找最美读书人”——荆门市第二届“随手拍阅读”手机摄影大赛,面向广大市民征集视角独特、积极上进的关于阅读的手机摄影作品。
    市民朋友们,请拿起您的手机,在这个秋天,尽情晒出您或他人的阅读照片,可以是唯美的、创意的、有趣的……您定格的画面,也许就是我们寻找的最美。

   参赛须知:
    1、大赛主题:本次大赛以“书香荆门 美在阅读”为主题,关注人们真正把阅读当成一种生活的美丽姿态,发现散布于城乡每个角落的读书人,用镜头发现读书之美,倡导全民阅读。把生活中关于“读书”的画面记录下来,分享给大家。
    2、参赛时间:即日起至2017年11月30日。
    3、参赛方式:关注“书香荆门”微信公众号,发送拍摄的图片及相关信息即可参赛。(先发图片,再发一条文字说明。文字格式为:作品名称+作者姓名+手机号码)
    4、相关要求:参赛作品必须是手机原始拍摄,不得经过软件加工处理,图片宽度或长度不小于1000像素;拍摄作品要切合大赛主题,与阅读关联,并且为作品命名;参赛作品必须是原创,未经发表,严禁剽窃他人作品;作品需注明作品名称、作者真实姓名、联系方式(手机号码),作品恕不退还,请作者自留底稿;主办方拥有参赛作品使用权,可以将其用于网站、展览、海报、画册制作和其他宣传品等有关公益宣传,不再另付稿酬;参赛作品如涉及名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷,均由作者本人负责。投稿即视为同意以上规则。
    5、作品评选:主办方组织我市专业摄影人士、知名作家、摄影爱好者对参赛作品进行评选。评选结果在2017年12月30日前公布。
    6、奖项设置:本次大赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖10名,各奖励价值1000元、600元、400元、100元的奖品,并颁发证书。
    大赛主办方拥有大赛的最终解释权。

    活动咨询:荆门市图书馆研究辅导部
    咨询电话:0724-2335612


    


主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com