荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 新闻出版
 
 
钟祥市举行“倡导全民阅读,建设书香社会”读书活动
时间:2015-04-23 12:25:15  点击:

423是第20个世界读书日,钟祥市图书馆在阳春广场开展“倡导全民阅读,建设书香社会”世界读书日主题宣传活动。

为方便市民了解世界图书日,图书馆利用宣传展板介绍世界图书日的来历、外国经验做法、以及我国的发展情况。并特别订制了迷你订书器、小扇子、签字笔等小礼品,发放给前来咨询看书的市民。

这次宣传活动最引人瞩目就是电子书借阅机,许多年轻市民前来扫描微信二维码,轻松下载移动图书馆到手机上。随着现代科技的发展,手机阅读已经成为一种新型阅读方式,通过移动图书馆借阅电子书,无疑方便了广大读者。据悉这是市图书馆投资购买的超星电子书,这是政府购买公共文化服务的一个实例--“市民阅读,国家买单”。

读书是人们获取知识和信息的重要手段,是人类吸取精神能量的重要途径。此次活动旨在促进人们去发现阅读的乐趣,增强对版权的保护意识,并对那些为促进人类的社会和文化进步做出不可替代贡献的人表示敬意。(钟祥市文体新局林兵)

主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com