荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 新书快递
 
 
好书推荐14
时间:2017-12-04 08:11:47  点击:

1、学哲学用哲学
作者:李瑞环
《学哲学用哲学》分上、下册,是一部真实记录、全面展现李瑞环学习、运用马克思主义哲学原理心得成就的论著。全书约55万字,分上下两册,由10个部分组成。内容选自作者20多年来从事领导工作期间的讲话文稿,是按专题摘编、真实记录李瑞环学习运用马克思主义哲学的论著,是作者自身实践经验的总结和思想观点的荟萃。

2、安娜•卡列尼娜
作者:列夫•托尔斯泰
    100多年来,《安娜卡列尼娜》这部作品不断地得到人们的肯定与高度推崇,它的成就和影响无疑是空前的。它把19世纪批判现实主义推向了最高峰,树起了一面高耸入云的丰碑。俄国革命的领导人列宁曾反复阅读过《安娜卡列尼娜》,以至把封皮都弄得起皱了。他说:“托尔斯泰在自己的作品里能提出这么多重大的问题,能达到这样大的艺术力量,使他的作品在世界文学中占了一个第一流的位子。”

3、小王子
作者:安东尼•德•圣埃克苏佩里
    本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。

4、当我谈跑步时我谈些什么
作者:村上春树
    《当我谈跑步时我谈些什么》由日本著名作家村上春树创作,本书是村上春树第一本只写自己的书。如此这般围绕一个主题,从正面书写自己,几乎从未有过。在长达四分之一个世纪里,日日都坚持跑步,各色各样的思绪从心底涌起……从夏威夷的考爱岛到马萨诸塞的剑桥,从日本村上市参加铁人三项赛,到踏上希腊马拉松长跑古道,他,永远在奔跑。

主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com