荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 新书快递
 
 
好书推荐11
时间:2017-09-04 11:01:27  点击:

1、《时间简史》(插图版)
作者:史蒂芬•霍金    出版社:牛津大学出版社

    史蒂芬•霍金的《时间简史》在1998年首版以来的岁月里,已成为全球科学著作的里程碑。它被翻译840种文字,销售了1000万册,成为国际出版史上的奇观。《时间简史(插图版)》内容是关于宇宙本性的最前沿知识。但是从那以后无论在微观还是宏观宇宙世界的观测技术方面都有了非凡的进展。这些观测证实了霍金教授在该书第一版中的许多理论预言,其中包括宇宙背景探险者卫星(COBE)的最近发现,它在时间上回溯探测到离宇宙创生的30万年之内,并显露了他所计算的在时空结构中的涟漪。

    尽管霍金教授的著述极为清晰而机智,有些读者仍然觉得难以掌握复杂的概念。为了使读者加深理解,本版还增加了240多幅彩色插图,包括卫星图象和照片。这些都应归功于诸如哈勃空间望远镜和电脑三维和四维实体成像等技术进步之赐。详细的插图说明使读者能体验到星系际太空的广漠,黑洞的奇妙性质,以及物质和反物质碰撞的粒子物理的微观世界。

2、《平凡的世界》
作者:路遥 出版社:人民文学出版社

    “平凡的世界”是路遥文集中份量最重的一部长篇,全景式地描写了中国现代城乡生活,通过复杂的矛盾纠葛,刻画了孙少平、孙少安等普通人们的形象,人生的自尊、自强与自信,人生的奋斗与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐,纷繁地交织,读来令人荡气回肠。

   3、《昨天的中国》
作者:阎雷   出版社 北京联合出版公司
  阎雷是继布列松、马克•吕布和刘香成等摄影大师之后,专注拍摄中国时间最长地域最广的西方摄影师。《昨天的中国》是畅销全球的大型摄影集《中国》的最新精编版,全面呈现1985—2000年间处于转型期的中国的日常生活、经济起飞和社会巨变,用镜头留下一段生动鲜活的历史。
  
4、《从0到1:开启商业与未来的秘密》
作者:彼得•蒂尔 中信出版社
    作者将本书命名为“从0到1”,是因为这个词能够很好的总结科技企业成功的本质:“技术创新”。只有技术创新才能形成垄断,而垄断才是企业赚钱的本质。
    所谓“从0到1”,指的是一家企业建立过去从未存在过的业务,建立全新的盈利模式或者开创一个全新的生态圈;而“从1到N”,则指的是重复别人成功的案例,企图在一个已有的商业圈中去分一本羹。在这里,作者举了一个非常有趣的例子,对比了谷歌和印度菜餐馆。谷歌是“从0到1”模式的代表,印度菜餐馆是“从1到N”模式的代表。
    要做到“从0到1”,从无到有,必须有开放的思想,才能在当今商业活动分割异常细致的环境下,凭空开拓出一个全新的商业模式,做到人无我有。开放的思想能够带来技术创新和理念创新,这两者创新才能使自己的企业不至于在激烈竞争环境中随波逐流。

 

主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com