荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 体育事业
 
 
2017年“北汽集团杯”全国跳伞锦标赛在我市举行
时间:2017-12-04 16:10:55  点击:

    12月2日上午,2017年“北汽集团杯”全国跳伞锦标赛在荆门爱飞客航空小镇飞行家国际跳伞基地开幕,来自北京代表队、空军代表队、飞行家代表队等10支代表队的130余名跳伞运动员将在这里展开空中竞技。
    国家体育总局无线电航管中心主任贾冰出席并宣布大赛开幕。市委书记张爱国出席开幕式。省体育局副局长章进,市委常委、市政府党组成员赵俊在开幕式上致辞。国家体育总局航管中心伞类运动部主任王永利,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长李珩,市文化体育新闻出版广电局党组书记、局长鲁海兵等出席开幕式。
    本届锦标赛由国家体育总局 航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、湖北省体育局、荆门市人民政府共同主办,旨在传递荆门通用航空产业发展理念,提升荆门城市知名度,加速推动荆门“航空+体育”“航空+旅游”“航空+ 文化”的融合发展,加快建设荆门爱飞客航空小镇,打造荆门产业转型发展的新引擎和增长极。
    开幕式结束后,现场举行了礼花飞舞、仙女探亲、蓝天彩虹、空中开花等项目的跳伞表演,为观众和航空体育爱好者献上了一场精彩的蓝天盛宴。
    据了解,本次比赛设男、女集体定点,男、女个人定点,男、女个人特技,四人造型,双人踩伞,花样 跳伞及伞翼飞行等11个竞赛项目, 比赛从12月2日开始,12月9日结束。整个赛事活动期间,还将举办花样跳伞表演、风洞飞行表演、航 空器静态展示、彩虹音乐跑、航空体验、青少年航空科普教育等系列活动。

主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com