荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 体育事业
 
 
湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛开幕
时间:2017-12-13 16:02:57  点击:

    圣境含笑,花谷沐春。11月12日上午9时,荆门市东宝区圣境花谷车水马龙,人流如织,以“飞翔东宝 乐享圣境”为主题的湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛在这里盛大开幕。
    该赛事由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,湖北省体育局航空运动管理中心、湖北省航空运动协会、东宝区人民政府承办。比赛时间为11月12日-14日共三天,比赛项目为定点、留空、竞速,每名运动员最多可报3项。本次参赛运动员共50人,他们分别来自湖北省内9个俱乐部,其中4名选手曾获得过全国大赛冠军。
    湖北省体育局巡视员林晓华宣布开幕,荆门市人民政府副市长李珩致辞,湖北省体育局航空运动管理中心主任张建云讲话,湖北省体育局群体处处长胡晶姗、民航湖北省监管局适航处处长曹悦红、湖北省航空运动协会主席刘心安、荆门市文化体育新闻出版广电局局长鲁海兵等出席开幕式。
    据悉,该项赛事是湖北省动力伞最高水平的赛事。之所以选择在东宝区举行,主要是基于其境内圣境山独特的地势和稳定的气流。圣境山最高峰海拔571米,一年四季以南北风为主;周边是小盆地地形,气流上升回旋,持续时间长,风向风速稳定,是全国少有的天然滑翔之地。
    本次比赛以传播航空运动文化、普及伞类知识、推广航空运动、促进群众参与为目的,充分发挥东宝区圣境山特殊的地理环境,吸引省内外航空运动爱好者踊跃参加,着力打造国内一流、世界知名的集比赛、培训、体验于一体的滑翔基地,促进城市产业转型升级。

主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com