荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 市场管理
 
 
荆门市在全国文化市场综合执法改革调研座谈会上作典型发言
时间:2017-12-29 15:27:07  点击:

    2017年12月4日—6日,文化部文化市场司在南京组织召开全国文化市场综合执法改革调研座谈会。全国26个省、14个副省级城市的文化厅局、文化市场综合执法机构有关负责人参加会议。
    会上,江苏、内蒙古等2个省份,江苏南京、湖北荆门、内蒙古巴彦淖尔、山西忻州等4个地市就各自推进文化市场综合执法改革的做法、亮点和成效进行了典型发言。文化部市场司司长吴江波司长出席并讲话、副司长李晓勇主持会议。
    荆门市从2016年4月启动文化市场综合执法改革,到2017年4月,荆门中心城区文化市场实现同城一支执法队伍。历时一年的改革,起步早、行动快、效果好,多次受到上级部门的肯定。9月份,中宣部安排《经济日报》进行了专题报道。在本次全国片区调研座谈会上,荆门市从结合实际,做好改革顶层设计;环环相扣,合力加快改革进程;认真研究,科学设置内设机构;全力争取,解决人员参公管理等四个方面介绍推进改革的做法,同时介绍了改革取得的成效和工作体会。文化部文化市场司司长吴江波、副司长李晓勇在点评和部署下步改革工作时,多次对荆门改革的实践给予肯定,特别指出荆门“压实责任、主动作为、主体联动”的推进方法,为全国各地改革提供了有益借鉴。

主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com