荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 全民阅读
 
 
分享读书快乐 机关书香弥漫
时间:2017-09-12 11:27:46  点击:

    为激发系统干部职工读书热情,在全系统营造多读书、读好书、善读书的良好氛围,8月29日,市文体新广局举办了一场别开生面的读书分享会。
    此次读书分享会围绕“学党史 知党情”这一主题开展,来自市文体新广系统的近20名青年干部结合自己实际工作,畅谈读书收获, 交流读书心得,分享读书快乐。活动中,青年干部结合工作实际,重点谈了阅读《中国共产党90年》、《长征》、《党员信党》、《工匠精神》、《道路自信——中国为什么能》、《我为什么要加入中国共产党》等书籍的体会,他们或结合本职工作,或着眼全局,或回顾历史,或展望未来,从不同的视角进行了精彩的分享,引发了大家的共鸣。大家表示,通过深入阅读党史,对中国共产党90余年来的光辉历程有了更深刻的了解和更透彻的体悟,更加坚定了我们牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、文化自信的坚强信念。
    今年以来,市文体新广局着力推进书香机关建设,不断创新读书形式,丰富读书载体。系统各单位分别组织了读书交流会、读书沙龙、朗读者等形式多样的读书活动。局倡导每名职工全年精读8本好书,并撰写读书笔记和心得体会。结合学习型党组织要求,开展了“月训周讲”活动,邀请专家学者授课,目前已开展积分制管理、PPP项目操作流程、法治观念建设及市场管理、公共事件中媒体应对及舆论引导、戏曲知识及赏析等各类专题讲座20多次,文化的潜默移化作用有效发挥,系统干部职工能力素质得到了大力提升。

主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com