荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 全民阅读
 
 
我市举办“悦读阅美”微朗读赏析活动
时间:2017-08-07 15:27:24  点击:

悦读悦美.jpg

微赏析活动.jpg

       8月6日,由荆门市全民阅读活动领导小组办公室、荆门市文体新广局主办,荆门市图书馆承办的荆门市象山读书节系列活动——“悦读阅美”微朗读赏析活动,在荆门市惠民剧场成功举行。微朗读赏析活动邀请了著名诗人、省作家协会会员、武汉理工大学客座教授谢仲成;文学博士、省文艺评论家协会会员、省作协首届签约文学评论家、影视编剧钱刚进行现场点评。来自市各机关、团体、企事业单位、高校、消防官兵及广大市民近600人到现场参与活动。
    《写给母亲》、《读中国》、《相信未来》、《顺境逆境绝境》、《我的南方和北方》、《将进酒》……,一段段熟悉的散文和诗歌,一段段优美、恬静的文字,在朗读者精彩的演绎之下,不时博得现场观众的阵阵掌声。现场观众范嘉琦说:“读书能够增长我们的知识面,能够提高我们的能力,给我们一个浮躁的心一个安宁,能够帮助我们增长见识,美化灵魂”
    “悦读阅美”微朗读赏析活动,是荆门市2017年重点打造的六大阅读品牌活动之一,以朗读名家名著名篇为主要内容,通过个人精读、专家解读等方式,进一步提升阅读赏析能力,营造读名著、学名家、赏名篇的阅读氛围。活动旨在为大众构建一个展示朗读风采,分享阅读心得的平台,推动全民阅读活动融入大众日常生活,召唤大众阅读热情,掀起全民阅读热潮,营造全民爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,促进市民自我修身,助推“书香荆门”建设,让阅读引导城市新风尚。本次活动,参与朗读的选手们都获得了著名原创诗人谢仲成的签名诗集《推迟的时光》。
    荆门市人民政府新闻办公室主任董玉杰、荆门市文化体育新闻出版广电局局长鲁海兵、荆门广播电视台台长邹灏、荆门市文化体育新闻出版广电局副局长罗建军、荆门市图书馆馆长蔡志斌等出席活动。

主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com