荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 广播电视
 
 
我市及时推广启用“扫黄打非”信息管理系统
时间:2017-06-01 17:48:28  点击:

     全国“扫黄打非”信息管理系统的上线运行,为推动“扫黄打非”工作的信息化、现代化提供了崭新的技术支撑平台。我市“扫黄”办迅速部署,周密安排,保证了全国“扫黄打非”信息管理系统在全市“扫黄打非”战线的全面实施与应用。截至3月15日,市、县两级系统的管理员确定、系统账号建立及上线激活等工作已全部完成,比省“扫黄”办规定时间提前了半个月。
    一是周密安排部署。及时起草下发《关于推广应用“扫黄打非”信息管理系统的通知》(荆扫办﹝2017﹞1号),对六个县(市、区)“扫黄打非”办公室及市文化市场综合执法支队进一步落实应用好“扫黄打非”管理系统作出具体部署,明确要求每个县(市、区)须有至少一名“扫黄”办工作人员和若干名执法人员作为系统管理员并按照规定的时间节点高标准抓好应用推广工作。二是加强培训指导。市级系统管理员快速熟悉系统及操作后,通过QQ、微信、网络远程操作、电话沟通等方式对“扫黄打非”信息管理系统的总体功能、“扫黄打非”信息管理Web端子系统的功能使用等进行讲解说明和操作演示,全市11名系统管理员对信息系统的使用有了较好了解,懂得了基本操作方法,针对大家操作中遇到的困惑和问题,市级管理员还一一进行了解答说明。三是强化督查跟进。安排专人每天对系统应用情况进行检查,对数据录入进度较慢的地区,及时通报相关情况,督促整改落实,确保信息管理系统尽快成为做好“扫黄打非”工作的利器。

主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com